ВИДЕОМИРУКРАИНАЭКОНОМИКАЭКСКЛЮЗИВ

Нападение на Татьяну Черновол. Каким будет приговор по делу, в котором никто не верит официальной версии

25 октября в 14:00 коллегия судей Бориспольского горрайонного суда Киевской области в составе председательствующего Евгения Борца, а также боковых судей Виталия Журавского и Илоны Мурановой-Лесив выйдет из совещательной комнаты для оглашения текста приговора Игорю Корнилову.

Состав судейской коллегии по делу в отношении Корнилова, источник фото: «Страна»

Игорь Корнилов, источник фото: «Страна»

Этого 44-летнего уроженца села Тополище Иваничевского района Ивано-Франковской области, за плечами которого пять судимостей за кражи, грабеж и наркотики, обвиняют в осуществлении на заказ из корыстных побуждений покушения на убийство парламентария от «Народного фронта» Татьяну Черновол (ч.2 ст.115 УК Украины). Речь идет об инциденте времен Евромайдана, когда в ночь с 24 на 25 декабря 2013 года на тот момент журналист и активный участник акций протеста была избита на 34-м километре трассы Киев-Харьков.

Гособвинение и потерпевшая настаивают, что одну из главных ролей в этих событиях сыграл именно житель Каменского (до переименования — Днепродзержинск) Корнилов, известный по прозвищу «Мартын». Для него требуют максимального наказания по данной статье — 10 лет тюрьмы.

Сторона Корнилова категорически отрицает какую-либо причастность мужчины к кровавым событиям пятилетней давности на Бориспольском шоссе.

«Страна» побывала на финальных заседаниях суда, где в эндшпиле процесса были допрошены свидетели, Черновол, «Мартын», а также проведены дебаты сторон. Чем оперирует прокуратура в качестве доказательства вины Корнилова, каковы аргументы его защиты, кого нардеп считает заказчиками покушения на ее жизнь и почему в деле потерпевшая, как и обвиняемый, ставят под сомнение итоги расследования — в специальном репортаже издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть