ВСЕ НОВОСТИЭКСКЛЮЗИВ

Акция против «незаконной добычи песка»

Сегодня, с 8:30 утра возле здания «Киевского речного порта» началась бессрочная акция, со слов организаторов, против незаконной добычи песка вышеуказанным предприятием, которое принадлежит политику Михаилу Бродскому.

 

 

«Ми знаходимо кошти, яких бракує державному бюджету для виконання державою своїх прямих функцій. Але за відсутності державних людей у владі та відповідно зацікавленості тих, хто представляє владу, ми маємо діяти самостійно, вказуючи “державникам” на грошові потоки, які йдуть повз бюджет. Але простіше підвищити ціни для пересічних громадян, ніж навести лад та викорінити корупцію. Блокуємо можливість нелегального вивозу піску.», данная информация была размещена на официальной странице организации, выступившей инициатором данной акции. Со слов лидера всеукраинской общественной организации «ГС «Братья»» Александра Сухарского, добыча песка ведётся незаконным методом, без соблюдения норм безопасности и нанесением непоправимого ущерба акватории водоёмов. Александр Сухарский известен как предприниматель, меценат и общественный деятель.

 

Со слов же самого Михаила Бродского, данные инициативы имеют признаки чёрного пиара и все требования и претензии безосновательны. «На выходных я вернулся из Италии и застал «черную» информационную атаку. Я готов ответить злопыхателям не только словом, но и делом. Также мы встретимся в суде», – заявил Михаил Бродский. Еще в субботу он опубликовал пост в Facebook, в котором обвинил бизнесмена Павла Фукса в «черном пиаре». Бродского возмутило упоминание про якобы незаконную добычу песка. По его словам, он действительно владеет Киевским речным портом, однако информация про неуплату налогов на почти 4 млрд грн – ложь.
Так же М.Бродский заявил, что все вырученные средства от реализации песка направит на постройку спортивных площадок, для возможности проведения «Евробаскет» в Украине.
«Я не собираюсь подыгрывать этим людишкам. Иду в суд и докажу Павлу Фуксу, что это неправда. Более того – я направлю все свои доходы от добычи песка, расшибусь, но сделаю так, чтобы Евробаскет прошел в Украине!», – заявил о намерениях Михаил Бродский.

На митинге было порядка 20 человек спортивной наружности как с той, так и с другой стороны. Так же были замечены представители общественных организаций «СтопКоррупция» и «Бюро по защите экологии и здоровья», интересы последней представлял лично председатель Михаил Бурда.
Силами митингующих были заблокированы все выезды из предприятия с использованием строительных блоков и колючей проволоки, тем самым полностью парализовав деятельность предприятия. По факту данного инцидента прибыло порядка 6 экипажей патрульной полиции. Были приняты заявления от обоих сторон конфликта.

В ходе проведения акции противоправных действий зафиксировано не было.
Со слов нашего журналиста, состоянием на 21:00 требования митингующих не были выполнены, соответственно акция продолжается.

 

Автор статьи Александр Головатюк

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть